Dr. Tim Tolsdorff

22. Mai 2024

Leere Tische oder volle Hütte?

STRIVE+ | Seit der Corona-Pandemie herrscht in Deutschlands Gastronomie der Ausnahmezustand. Viele überlegen zweimal, ob sie ihr Geld in das Restaurant oder den Biergarten tragen. Das macht Gastronom:innen genauso zu schaffen wie Preissteigerungen bei Produkten und Personal. Wie blicken sie in die Zukunft? Der Branchen-Check.
Leere Tische oder volle Hütte?
Können sich immer weniger Menschen Restaurantbesuche leisten? Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Gastronomiebetriebe dichtgemacht. Foto: Pexels/Emre Akyol

Ein dralles Prachtexemplar von Mann entledigt sich seiner Feinrippunterwäsche und zeigt stolz seinen Waschbärbauch. Räkelt sich nackt auf einem Sofa über den Dächern von Berlin. Und zischt ein alkoholfreies Bier. Dieser Werbespot ging Anfang 2024 in den sozialen Medien viral. Basis des Erfolgs: die ironischen Anspielungen auf einen Clip des Modelabels Calvin Klein.

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